Verschlüsselt mit SSL
           Zertifikat

Günstige auslands krankenversicherungen

Visum und Krankenversicherung für die Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach dem Studium für arbeitssuchende Ausländer in Deutschland aus Ländern außerhalb der EU !


Deutschland bietet ausländischen Arbeitsuchenden attraktive Aufenthaltstitel für die Aufnahme einer Beschäftigung in Deutschland, die dem Studium und der beruflichen Qualifikation des ausländischen Bewerbers / Bewerberin entspricht.

Aufenthaltserlaubnis Arbeitssuche Jobsuche Deutschland




Die Voraussetzungen für eine Aufenthaltserlaubnis für jobsuchende Ausländer in Deutschland sind:

Schritt 1: Aufenthaltserlaubnis für Ausländer zur Jobsuche nach erfolgreichem Hochschulabschluss in Deutschland

Sie befinden sich in Deutschland und haben an einer deutschen Hochschule oder Universität studiert und das Studium erfolgreich abgeschlossen?

Dann können Sie einen deutschen Aufenthaltstitel zum Zwecke der Erwerbstätigkeit (Aufenthaltserlaubnis) für 18 Monate beantragen, um in Deutschland eine Arbeit zu suchen, die Ihrer beruflichen Qualifikation entspricht. Während dieser 18 Monate dürfen Ausländer in Deutschland jede Art von Tätigkeit ausüben, um Ihren Lebensunterhalt zu sichern und die Suche nach einer Arbeit zu finanzieren (§16 Absatz 4 vom Aufenthaltsgesetz).

Falls Sie als Student vor Ihrem Studienabschluss bereits eine Arbeitsstelle in Deutschland gefunden haben, die Ihrer Hochschulausbildung entspricht, können Sie diesen ersten Schritt überspringen und direkt eine Aufenthaltserlaubnis für die Aufnahme einer Beschäftigung in Deutschland nach dem Hochschulstudium beantragen (siehe Schritt 2 unten), sobald Sie Ihre Abschlussprüfung an der Hochschule (z. B. Universität, Fachhochschule, Musikhochschule, Berufsakademie o. Ä.) bestanden haben.

 

Aufenthaltserlaubnis für die Arbeitsplatzsuche in Deutschland

 

Für den Aufenthaltstitel werden unter anderem folgende Unterlagen benötigt:

  • 1. Reisepass

  • 2. Das Hochschulzertifikat:

    Da die Erteilung des Abschlusszeugnisses der Universität eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann, bitten Sie um einen schriftlichen Brief der Hochschule, dass Sie Ihr Studium in Deutschland bereits erfolgreich abgeschlossen haben. Normalerweise erhalten Sie von Ihrer Fakultät die entsprechende Bestätigung mit dem offiziellen Stempel der deutschen Universität, Fachhochschule, Musikhochschule, Berufsakademie o. Ä..


  • 3. Nachweis einer gültigen und ausreichenden Krankenversicherung für Deutschland:

    Bitte wenden Sie sich an Ihre deutsche Versicherung(gesetzlich oder privat) und fordern Sie eine Bescheinigung Ihrer Krankenversicherung an.

    Falls Sie eine neue und günstige Krankenversicherung für Deutschland suchen, empfehlen wir Ihnen die günstige Krankenversicherung der Hanse-Merkur Versicherungsgruppe (ab 30 Euro / Monat), mehr Details hier ...


  • 4. Finanzieller Nachweis

    Für die Gewährung eines Aufenthaltsrechts in Deutschland müssen Sie eindeutig nachweisen können, dass Sie über ausreichend eigenen Einkommen verfügen, damit Sie Ihren Lebensunterhalt in Deutschland sichern können. Kontoauszüge von Ihrer Bank, Stipendien, aber auch eine Lebensunterhaltssicherung durch Verpflichtungserklärung von einem deutschen Gastgeber müssen ausreichen.

 

Die Informationen auf unserer Webseite werden ständig aktualisiert, erheben aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte kontaktieren Sie daher auch die zuständige deutsche Ausländerbehörde vor Ort, um alle notwendigen Unterlagen für den Antrag der Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach erfolgreichem Abschluss des Studiums in Deutschland zu erfahren.

 

 

Schritt 2: Aufenthaltsgenehmigung für die Aufnahme einer Beschäftigung in Deutschland nach dem Studium und die  Arbeitserlaubnis für Deutschland

Sobald Sie nach dem Studium in Deutschland ein Stellenangebot und Arbeitsplatz haben, das Ihrer studentischen Qualifikation entspricht, können Sie wählen, ob Sie für Ihren weiteren Aufenthalt in Deutschland entweder eine Aufenthaltserlaubnis und Arbeitserlaubnis für Deutschland oder eine "Blaue Karte EU" für die ganze Europäische Gemeinde beantragen möchten. Die beiden Aufenthaltstitel sind an unterschiedliche Anforderungen geknüpft.

Je nachdem wie Ihre Zukunftsplanung aussieht, kann die Aufenthaltsgenehmigung oder die "Blue Card EU" Ihnen einige Vor- und Nachteile bieten. Insbesondere, wenn Sie beabsichtigen, später in einem anderen EU-Land zu arbeiten und zu leben, kann Ihnen die "Blaue Karte EU" Vorteile gegenüber der Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland bieten. Da die Auswahl des Aufenthaltstitels von Ihrer persönlichen Situation abhängt, sollten Sie sich bei der Beantragung der deutschen Aufenthaltserlaubnis an Ihre Ausländerbehörde wenden.

 

 

Krankenversicherung für die Aufenthaltserlaubnis und die Arbeitsplatzsuche in Deutschland


Für die Ausländerbehörde und den Nachweis eines gesicherten Lebensunterhalts brauchen Sie als Ausländer auch einen entsprechenden und ausreichenden Krankenversicherungsschutz für Deutschland. Krankenversicherte in der deutschen gesetzlichen Krankenkasse (GKV) sind ausreichend versichert. Privat krankenversicherte Ausländer können im Vergleich oft mit niedrigen Versicherungsprämien rechnen und so Geld sparen, müssen aber genau auf die Art und Umfang ihrer privaten Krankenversicherung achten.

 

Unsere Empfehlung

Aus unserer Erfahrung empfehlen wir Ihnen für die Zeit der Jobsuche in Deutschland diese langfristige private Krankenversicherung von der HanseMerkur Versicherungsgruppe:

 

Preis: Abhängig von Alter und Versicherungsdauer, zum Beispiel ab 30 € / 30 Tage

Max. Dauer: bis zu 2 Jahren

 

Versicherungsdokumente:

Wenige Minuten nach der Online-Anmeldung für Ihre private Krankenversicherung erhalten Sie per Email Ihre Versicherungsunterlagen als PDF-Dateien. Diese Dokumente werden für Ihren Arzttermin, aber auch für die deutsche Botschaft, Konsulaten oder ausländischen Behörden benötigt.

Drucken und verwenden Sie diese Versicherungsdokumente bei Ihrem nächsten Arztbesuch, beim Visum Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder Verlängerung der Aufenthaltstitel.

 

Alle Tarife auf unserer Website erfüllen die Voraussetzungen für die Beantragung eines Visums für Deutschland.

 

Dauer der privaten Versicherung für Ausländer:

Bitte beachten Sie, dass Sie die private Versicherung für einen ausreichenden langen Zeitraum abschließen sollten. Im Falle einer Verlängerung kann in einigen Fällen die Verlängerung der Krankenversicherung verweigert werden.

Auf der anderen Seite können Sie die Privatkrankenversicherung immer auch früher unter den auf unserer Website beschriebenen Bedingungen kündigen. Daher empfehlen wir Ihnen, sich bereits jetzt für den längsten denkbaren Zeitraum zu bewerben (max. möglich sind 2 Jahre) und später eventuell früher den Versicherungsvertrag zu kündigen.

 

Reichweite in EU und Schengen:

Mit diesem privaten Versicherungstarif sind Sie automatisch nicht nur in Deutschland und Österreich, sondern auch in allen Ländern der EU und des Schengen-Raums sowie in der Schweiz und in Liechtenstein krankenversichert.

 

Alle Informationen, Kosten und das Formular zur Online-Bewerbung finden Sie hier ....

 

 

 

 

Häufig gestellte Fragen von ausländischen Arbeitssuchenden zur Krankenversicherung in Deutschland und die Aufenthaltserlaubnis bei Ausländern


1. Welche Reiseversicherung kann ich als Jobsuchender  beantragen?

Für die Jobsuche in Deutschland empfehlen wir Ihnen diese langfristige und günstige private Krankenversicherung:

 

2. Falls ich mich als arbeitsplatzsuchender Ausländer privat versichere - wie hoch sind die Gesamtkosten der Versicherung? Muss ich alle 6 Monate einmal bezahlen oder ist es möglich, jeden Monat zu bezahlen?

Sie können monatlich oder auf einmal bezahlen.

Bitte denken Sie daran, die Krankenversicherung für eine ausreichend lange Zeit abzuschließen, da bei einer Verlängerung des Krankenschutzes die Gefahr besteht, dass Vorerkrankungen zu Beginn jeder neuen Folgeversicherung ausgeschlossen sind.

 

Alle Informationen, Kosten und das Formular zur Online-Bewerbung finden Sie hier ...

 

3. Wenn ich die private Krankenversicherung später kündigen möchte, was muss ich genau beachten und bekomme ich eine Rückerstattung der Versicherungsprämien im Falle einer Ablehnung des Visumantrags für Deutschland?

Ja, bitte senden Sie eine Anfrage für die Rückerstattung Ihrer schon gezahlten Versicherungsprämien. Sie erhalten eine Rückerstattung Ihrer Prämie, abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 5 Euro, normalerweise innerhalb von 4 - 6 Wochen.

 

Alle Details und Online-Bewerbung finden Sie hier ...

 

4. Welche sind die beliebteste Städte beim Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis oder Arbeitserlaubnis für Deutschland?

Die beliebteste Städte Deutschlands bei arbeitsplatzsuchende Ausländern sind:

  • Hamburg
  • Essen
  • Dortmund
  • München
  • Berlin
  • Köln
  • Dresden
  • Leipzig
  • Nürnberg
  • Hannover
  • Freiburg
  • Karlsruhe
  • Düsseldorf
  • Kassel

 

5. Was kostet die Aufenthaltserlaubnis und die Blaue Karte EU?

Die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis für Deutschland oder Blauen Karte EU kostet zwischen 100 und 110 Euro je nach Geltungsdauer.

Und die Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis für Deutschland oder Blauen Karte EU kostet zwischen 65 und 80 Euro je nach Geltungsdauer.

 

 

6. Ich bin neu in Deutschland mit einem Arbeitssuche-Visum nach dem Studium (derzeit nicht beschäftigt).
Ich suche nach einem Krankenversicherungsplan, den ich auch bei der Beantragung der Visumverlängerung (Aufenthaltstitel mit Arbeitserlaubnis) der deutschen Botschaft vorlegen kann. Bitte empfehlen Sie mir eine günstige Krankenversicherung, die auch für die deutsche Botschaft bei der Visumausstellung für mich als Ausländer akzeptabel ist. Ich freue mich auf Ihre schnelle Antwort.


Für die Zeit der Jobsuche von ausländischen Besuchern in Deutschland empfehlen wir diesen privaten Krankenversicherungsplan für einen geplanten Aufenthalt von maximal 2 Jahren (Kosten: ab nur 30 Euro / Monat) ...

Nach unserer Erfahrung wird dieser Versicherungsplan auch von der Deutschen Botschaft im Ausland akzeptiert, und Sie sollten damit keine Probleme bei der Visaerteilung oder Visa-Erweiterung haben.
 

Ein anderer Vorteil für Sie: Mit diesem Versicherungstarif sind Sie automatisch nicht nur in Deutschland und Österreich, sondern auch in allen Ländern der EU und des Schengen-Raums sowie in der Schweiz und in Liechtenstein versichert.  

Wir empfehlen, die längste denkbare Zeit für Ihre Police zu wählen (max. bis zu 2 Jahren), da der Versicherer später eventuell eine künftige Verlängerung verweigern kann.  

 

Bitte klicken Sie hier für weitere Informationen sowie das Online-Formular ...  

 

7. Ich möchte mich um ein Visum für die Arbeitssuche in Deutschland für 6 Monate bewerben.
Falls ich aber einen Job innerhalb der ersten 2-3 Monate bekomme, kann ich dann den Rest der Versicherungsperiode kündigen und das Geld zurückerhalten?

Ja, Sie können jederzeit kündigen, indem Sie später auf unserer Homepage das Menü "Service" auswählen und dann einfach auf den Link "Online Service Portal" klicken.  

Für die Jobsuche von Ausländern empfehlen wir diesen Krankenversicherungstarif (max. 2 years, price from only 30 € / 30 days ...)  

 

 

 

 

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich habe alles pünktlich bekommen und konnte die Versicherungsunterlagen problemlos benutzen, um in der deutschen Botschaft ein Visum zu erhalten.
Wir lieben euch und sind sehr dankbar für alles, was ihr tut!

Svetlana, Russland

Ausgezeichnete Erfahrung.

Ich kann nur Gutes über diese Website und den Online-Antrag berichten
Die Preisgestaltung ist fair und angemessen.

Sara, Australien

Ich bin ein Langzeitbesucher in Deutschland und brauchte schnell eine günstige Versicherung.
Habe meine Versicherungsunterlagen innerhalb weniger Minuten bekommen. Bester Wert für das Geld.
VIELEN DANK!

Rahul, Indien

Wir haben die Dokumente INNERHALB weniger Minuten erhalten und konnten unser Visum verlängern.

Guter Service. Kann es nur empfehlen.
Werde es definitiv auch in Zukunft benutzen.

Christina, Brasilien
Copyright © 2018 All Rights Reserved. Alle Angaben ohne Gewähr, Irrtum vorbehalten.
Krankenversicherung für ausländische Studenten und Besucher/Gäste aus dem Ausland in Deutschland und EU
-